ハプカン女子の気まぐれ更新ブログ♬
火曜日夜ー。
今日は役者が揃っている場所集中的です。
稽古も時間追加が発表され、役者たち必死になりましょう。
うし!!
今日は役者が揃っている場所集中的です。
稽古も時間追加が発表され、役者たち必死になりましょう。
うし!!
『そうめん』です
テレビでやっていたので、作ってみました
材料
1人分
そうめん --- 1束
水菜 --- 1/4束
ハム --- 1/2枚
胡椒 --- 適量
ゴマ --- 適量
ゴマ油 --- 適量
<スープ>
顆粒の鶏ガラスープの素 --- 小さじ2
塩 --- 小さじ1/2
ゆず胡椒 --- 小さじ1/2
白ゴマ --- 小さじ1
(下準備)
*水菜は5cmに、ハムは4等分に切る
1. そうめんを茹でる
2. どんぶりに<スープ>を入れ、お湯を注ぐ
3. 茹であがったそうめんを水洗いしてコシを出し、<スープ>の中に入れる
4.水菜・ハムをトッピングし、ゴマ油・ゴマ・胡椒をかけて完成
とっても簡単です
普通のそうめんに飽きたら、お試しあれ
テレビでやっていたので、作ってみました
材料
1人分
そうめん --- 1束
水菜 --- 1/4束
ハム --- 1/2枚
胡椒 --- 適量
ゴマ --- 適量
ゴマ油 --- 適量
<スープ>
顆粒の鶏ガラスープの素 --- 小さじ2
塩 --- 小さじ1/2
ゆず胡椒 --- 小さじ1/2
白ゴマ --- 小さじ1
(下準備)
*水菜は5cmに、ハムは4等分に切る
1. そうめんを茹でる
2. どんぶりに<スープ>を入れ、お湯を注ぐ
3. 茹であがったそうめんを水洗いしてコシを出し、<スープ>の中に入れる
4.水菜・ハムをトッピングし、ゴマ油・ゴマ・胡椒をかけて完成
とっても簡単です
普通のそうめんに飽きたら、お試しあれ
ブログ内検索