忍者ブログ
ハプカン女子の気まぐれ更新ブログ♬
11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
この前の飲み会があり、珍しいものを食べました

なんと…蛙のから揚げ。

見た目はちょっとやばかったけど味は…
ほとんど鶏肉と区別できず(-.-;)
でも美味しかったです。





PR
火曜日夜ー。

今日は役者が揃っている場所集中的です。

稽古も時間追加が発表され、役者たち必死になりましょう。

うし!!
『そうめん』です
テレビでやっていたので、作ってみました

材料
1人分
そうめん --- 1束
水菜 --- 1/4束
ハム --- 1/2枚
胡椒 --- 適量
ゴマ --- 適量
ゴマ油 --- 適量

<スープ>
顆粒の鶏ガラスープの素 --- 小さじ2
塩 --- 小さじ1/2
ゆず胡椒 --- 小さじ1/2
白ゴマ --- 小さじ1

(下準備)
*水菜は5cmに、ハムは4等分に切る

1. そうめんを茹でる
2. どんぶりに<スープ>を入れ、お湯を注ぐ
3. 茹であがったそうめんを水洗いしてコシを出し、<スープ>の中に入れる
4.水菜・ハムをトッピングし、ゴマ油・ゴマ・胡椒をかけて完成

とっても簡単です
普通のそうめんに飽きたら、お試しあれ



会社を休み「沖縄」旅行…ハイ雨です雷です。ガッカリです。
海は入れないかな(T_T)



あきらです
IN沖縄!
ブルーシールのビックディックアドベンチャーを二人で食した〓
しばらくアイスいらない(笑)



忍者ブログ | [PR]